Браконьерские сети

Весь улов браконьеров уничтожат до суда



Весь улов браконьеров будут уничтожать до суда. Законопроект с таким содержанием Росрыболовство в течение трёх месяцев внесёт в правительство.

Об этом «Российской газете» сообщил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

«Мы инициировали эти предложения на правительственной комиссии по противодействию контрафактной продукции, — сказал Шестаков. — В целом они были поддержаны Министерством внутренних дел, поскольку самая большая проблема, с которой сталкиваются и правоохранители, и мы, — это хранение вот этой продукции до принятия судебного решения».

По его словам, если бы инспекторы смогли эту продукцию уничтожать, то это позволило бы более активно бороться с той браконьерской продукцией, которая на рынках существует.

«Сейчас законопроект разрабатывается Росрыболовством, дальше мы будем с нашими коллегами из других министерств его уже обсуждать. Я думаю, что через месяц мы такую активную работу по его обсуждению и по согласованию начнем. Предполагаю, что в течение трех месяцев мы внесем его в правительство».

Ведомство будет предлагать механизм уничтожения по аналогии с санкционной продукцией.

«Мы такой механизм будем предлагать, а здесь уже, конечно, будет и правительство смотреть, насколько можно такой же именно порядок действия предусмотреть именно для браконьерской продукции. И Госдума будет принимать решение по этому закону», — отметил он.

03.06.2017